Hayabusa鬼掛へらワークスアングラー 斉藤心也 のオフィシャルブログです。商品開発や釣行、トーナメントへの参加など日々の活動を更新致します。是非ご覧下さい。

M-1カップ中京・関西予選「水藻フィッシングセンター」【5/21(土)】

201605 / 23
5/21(土)はM-1カップ中京・関西予選に参加する為に

大阪府貝塚市にある「水藻フィッシングセンター」に行って来ました。
DSC_0125_201605231015108f4.jpg 

この日の参加者は約100名。

大会形式は参加者を10グループに分け

各ブロックの上位2名ずつ(計20名)が

セミファイナル大会の出場権を獲得できる形式で

7時間の総重量勝負です。

DSC_0130_2016052310151416b.jpg

DSC_0129_20160523101512452.jpg

6時から行われた場所抽選の結果はE-2。

2号桟橋1号向きの

奥から2人目の席が当たりました。

DSC_0128_201605231015112e6.jpg

早速、釣り座に行きタックルの準備を開始します。

予定通り7尺チョーチンセットです。

◆タックル◆
竿:7尺(皆空)
棚:チョーチン
道糸:へら侍童心0.7号
上ハリス:へら侍童心0.6号/8cm
下ハリス:へら侍童心0.3号/45cm
上鈎:極ヤラズ9号
下鈎:喰わせヒネリ2号
ウキ:山六作抜きチョーチン用(カヤB5cm極細グラスムクトップ)
*エサ落ちは3目盛だし
山六抜きセット5号

◆バラケエサ◆
粒戦100cc
粒戦細粒50cc
セットガン100cc
水200cc  *ドロドロにして5分放置
セット専用バラケ200cc
パウダーベイトスーパーセット50cc
*50回程かき混ぜたら完成

◆クワセエサ◆
感嘆(1袋にサナギ粉30cc入り)10cc
水10cc
*フタ付きの計量カップに入れシェイクして仕上げる(練らない)

DSC_0143_20160523101614578.jpg 

準備が完了して周りを見渡すと

右隣に選手がいません。

審判に確認すると空席との事・・・

幸運な事に右側には誰もいない有利な座席となりました。

DSC_0131_201605231015151e7.jpg 

これは絶好のチャンス到来。

気合を入れてスタートすると

3投目からアタリだし、すぐにヒットして来ました。

DSC_0135_201605231015329a0.jpg 


続く・・・
鬼掛へらブログ
プロフィール
【生まれ年】
1977年
【住まいの地域】
兵庫県三木市
【自己紹介】
(株)ハヤブサ 鬼掛運営課
(鬼掛へら開発担当)
繊細でテクニカルな釣技と爆発力を兼ね備えたセンス溢れる釣が身上のトップトーナメンター。へら業界では今までなかったワークスアングラーとして、様々な大会に参加する傍ら、ハヤブサ社員として鬼掛へらの商品開発を手がける。
【戦歴】
2003年 マルキューチョーチン王座決定戦 優勝
2004年 ダンクラブ対抗戦 優勝
2006年 マルキューチョーチン王座決定戦 優勝
2011年 ダイワへらマスターズ 3位
2014年 ダイワへらマスターズ 3位
2015年 ダイワへらマスターズ 3位
2016年 ダイワへらマスターズ 優勝
2017年 シマノジャパンカップ 優勝
【へら釣りのきっかけ】
釣り好きの父と良く通っていた鯉の釣堀の隣に、へらの釣堀があったので試しに始めてみた事がきっかけ。
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
カテゴリ
リンク