Hayabusa鬼掛へらワークスアングラー 斉藤心也 のオフィシャルブログです。商品開発や釣行、トーナメントへの参加など日々の活動を更新致します。是非ご覧下さい。

M-1カップ 水藻フィッシングセンター【6/23(土)】

201206 / 26

6/23(土)はM-1カップ関西・中京予選に出場する為に「水藻フィッシングセンター」へ行ってきました。
 

M-1水藻2 
◆水藻フィッシングセンター◆
〒597-0051
大阪府貝塚市王子1185
℡0724-32-7605



朝4時に家を出発し、現地に到着したのは5時半過ぎ。

6時から受付開始なので少し早いかなと思ったのですが駐車場は大混雑。

顔見知りや友人も早くから到着しており、情報交換しているうちに受付時間となりました。

受付を済ませ場所抽選をすると当たった場所は

1号桟橋の第2駐車場の渡り桟橋近くのA-2番。

M-1水藻5 


へチの座席ではありませんでしたが大会の中では2席目。

一般のお客さんは遠慮してか10席くらい離れて座っていたので、かなり良い席に座る事が出来ました。

大会のルールは1ブロックを16~17人とし、6ブロックに分け

全体の上位2名は除外し(もちろん通過)ブロック内の総重量が多い上位3名ずつ(合計20名)が

8/18に三川フィッシュパークで行われる2次予選(関西・中京代表決定戦)に

進出出来るというルールで7時~14時(途中30分休憩あり)までの6時間半の勝負です。

早速、指定の席に行き準備を開始します。

◆タックル◆
竿:7尺(普天元独歩)
棚:チョーチン(ウキ1本分+2cmあける)
道糸:へら侍・童心1.0号
ハリス:へら侍・童心0.5号(20-30cm)
鈎:鬼掛「軽量ダンゴヒネリ6号」
ウキ:吉田作グラスストローク5号(カヤボディー7cm)
水藻うき2 

◆エサ(両ダンゴ)◆
Sデザイン/グリーン800cc
水200cc
*30回程かき混ぜたら完成
Sグリーン 

準備が整い5分程経つと7時の開始の合図があり、一斉にエサ打ちが開始されました。




続く・・・

鬼掛へらブログ
プロフィール
【生まれ年】
1977年
【住まいの地域】
兵庫県三木市
【自己紹介】
(株)ハヤブサ 鬼掛運営課
(鬼掛へら開発担当)
繊細でテクニカルな釣技と爆発力を兼ね備えたセンス溢れる釣が身上のトップトーナメンター。へら業界では今までなかったワークスアングラーとして、様々な大会に参加する傍ら、ハヤブサ社員として鬼掛へらの商品開発を手がける。
【戦歴】
2003年 マルキューチョーチン王座決定戦 優勝
2004年 ダンクラブ対抗戦 優勝
2006年 マルキューチョーチン王座決定戦 優勝
2011年 ダイワへらマスターズ 3位
2014年 ダイワへらマスターズ 3位
2015年 ダイワへらマスターズ 3位
2016年 ダイワへらマスターズ 優勝
2017年 シマノジャパンカップ 優勝
【へら釣りのきっかけ】
釣り好きの父と良く通っていた鯉の釣堀の隣に、へらの釣堀があったので試しに始めてみた事がきっかけ。
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
カテゴリ
リンク